Une envie irrésistible de chocolat alors pourquoi pas un brownie.....
Et voilà que je me lance dans un brownie noix de macadamia et caramel.... Un vrai délice pour vous dire....
Donc voici la recette :
Temps de préparation 20min, temps de cuisson 25min
Ingrédients :
- 100g de chocolat éclat de nougat (de mon partenaire demoiselle Amandine)
- 100g de chocolat au lait
- 50g de farine
- 40g de sirop d'agave Sunny via
- 100g de noix de macadamia
- 100g de beurre
- 3 oeufs
pour le caramel :
- 100g de sucre
- 1CàS d'eau
- 50g de beurre salé
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ajouter ensuite les oeufs et le sirop d'agave et bien mélanger le tout. Une fois le mélange homogène ajouter au milieu la farine et mélanger de l'extérieur vers l'intérieur pour éviter de faire des grumeaux. Piler un peu les noix de macadamia, car sinon elles trop importantes pour incorporer dans la pâte comme cela. Ajouter les au mélange et bien mélanger.
Mettre de côté la pâte pour préparer le caramel, pour cela il suffit juste de mettre le sucre et l'eau dans une casserole et bien rester à côté..... (Pour ma part cela fait depuis peu que je le réussi mais cette fois-ci deux secondes d'inattention m'ont valu de tout recommencer et une belle fumée noire dans toute la cuisine). Une fois que le caramel commence à colorer retirer du feu et ajouter le beurre salé et mélanger bien le tout.
Préchauffer le four à 170°C.
Verser un peu de préparation dans un plat carré préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé, pour la seconde couche verser le caramel et finir par le reste de pâte au chocolat.
Enfourner pendant 25min.
Une fois le brownie cuit, démouler et couper des petits carrés.
Déguster encore chaud avec une boule de glace. Si vous le préparez à l'avance vous pouvez le réchauffer une à deux minutes au micro-ondes.