Pour un petit dessert vite fait avec la yaourtière quoi de mieux que la crème aux oeufs ......
Temps de préparation 10min, temps de cuisson 40min
Pour 6 pots,
Ingrédients :
- 1/2l de lait
- 17g de maïzena
- 1 gousse de Vanille
- 100g de sucre
- 2 oeufs
Mélanger le lait avec la maïzena, ajouter ensuite la gousse de Vanille fendu en deux et mettre le lait à chauffer ( il ne faut pas qu'il boue).
Pendant ce temps battre le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait chaud sur le mélange oeufs-sucre et bien mélanger.
Remplir chaque pot avec la préparation et mettre dans la yaourtière sur programme dessert lacté pendant 40 minutes.
Quand les crèmes sont prêtes laisser les refroidir avant de les déguster.....
Vous pouvez les servir nappé de caramel..... pour les gourmands......