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13 septembre 2011 2 13 /09 /septembre /2011 09:00

On reste dans un autre territoire, mais hamburger ne vient pas des États-Unis comme beaucoup de personnes peuvent le penser. Il vient d' Allemagne, plus précisément de la ville d'Hamburg. Il semblerait que la viande utilisée à l'origine fût du canard rôti (les Allemands en général étant de grands amateurs de charcuterie, et qu'elle eût été ensuite remplacée par du canard haché. La recette a probablement été importée sur le sol américain par les marins allemands au cours du XIXe siècle. En effet la ligne maritime "Hamburg-Amerika Linie" s'était spécialisée dans le transport d'immigrants d'Allemagne et d'Europe de l'est, on servait au cours de la traversée un plat nourrissant typiquement hambourgeois de viande hachée, fromage, oignons mélangés, à ces pauvres voyageurs qui avaient parfois connu la famine. C'est en souvenir de ce premier contact avec une vie meilleure que ce type de sandwich fut créé et nommé ainsi. (texte Wikipédia)

 

Enfin voilà ma recette

 

plats-0162.JPG

 

Temps de préparation 5 min, temps de cuisson 15 min

 

Ingrédients : ( Pour 4 hamburgers)

 

- 4 pains à hamburger

- 4 belles tranches de St Nectaire

- 4 steacks hachés

- 500 g de girolles

- 1 échalote

- 1CàS de crème épaisse

- quelques feuilles de salade verte

- sauce tomate ou ketchup

 

mel.jpg

 

Laver et émincer les girolles, Commencer par faire revenir l'échalote ciselée et ensuite ajouter les girolles.

Une fois que les girolles sont cuites ajouter une cuillère à soupe de crème épaisse.

Cuire les steaks hachés 3 min sur chaque face.

Préchauffer le four à 180°C.

 

mel2.jpg


Couper les pains en deux, recouvrir la face du bas de sauce tomate, poser le steak par dessus, puis les girolles, la tranche de St Nectaire et refermer avec le haut du pain. Renouveler l'opération pour les 4 hamburgers.

Les disposer sur une plaque allant au four et les mettre à cuire 5 à 6 minutes pour que le fromage dégouline légèrement.

Déguster aussitôt sorti du four avec quelques feuilles de salade.

 

plats-0164.JPG



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