En voyant les feuilles de riz dans les rayons, je me disais toujours qu'il fallait que j'essaie....
J'ai enfin acheté un paquet et j'ai servi mes rouleaux de printemps à l'apéro et ça a vraiment plu....
temps de préparation 30 min
Ingrédients :
- 1 paquet de feuilles de riz (rayon asiatique dans votre magasin)
- 1 sachet de nouilles de soja
- 1 belle carotte
- 250g de grosses crevettes
- 1 citron jaune
- herbes de provence
- 2 mini concombres
- feuilles de coriandre
- sauce soja
1ère étape :
Décortiquer vos crevettes, les ajouter dans une marinade faite avec le jus de citron et les herbes de provence.... Ensuite faire revenir les crevettes dans une poêle avec la marinade.
2ème étape :
Faire bouillir de l'eau et cuire les nouilles 2 à 3 minutes
3ème étape :
Laver la carotte et les concombres, détailler les deux légumes en fins bâtonnets.
4ème étape :
Préparer un grand plat avec un fond d'eau, puis tremper les feuilles de riz une à une au fur et à mesure de la préparation de vos rouleaux.
5ème étape :
Prendre une feuille de riz mouillée (faire très attention car c'est fragile il faut les faire tremper quelques secondes sinon après elles se déchirent), en bas au centre mettre quelques feuilles de coriandre puis de la carotte, du concombre, les crevettes et un peu de nouilles.
6ème étape :
Commencer à rouler le rouleau de printemps, une fois la garniture recouverte de feuilles de riz, plier les deux extrémités sur le centre et finir de rouler le rouleau....
Renouveler les opérations à partir de la 4ème étape jusqu'à épuisement de vos ingrédients.
Pour la dégustation il ne faut pas trop les faire attendre sinon la feuille de riz durcit à nouveau, donc le mieux c'est de les consommer le jour même....
Je les déguste en entrée ou à l'apéro pour cette fois accompagnés de sauce soja où je trempe mon rouleau avant de le manger......
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