Pour bien accompagner votre apéro quoi de mieux que des gressins.....
Vous pourrez les picorer, les tremper dans toutes les sauces qui s'offrent à vous ou alors les aromatiser avec ce que vous voulez.....
temps de préparation 10min , temps de repos 1h, cuisson 20 min
Recette de base :
- 250g de farine
- 1 CàC de sel
- 12g de levure de boulanger (moi j'utilise de la fraîche)
- 25ml d'huile d'olive
- 140ml de lait tiède ou d'eau
- thym frais
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède et laisser la gonfler quelques minutes.
Mettre la farine dans la cuve de votre robot, ajouter la levure d'un côté et le sel de l'autre sans qu'ils soient en contact l'un avec l'autre. Ensuite ajouter l'huile d'olive, le lait et le thym. Et laisser votre robot pétrir la pâte quelques minutes, recouvrir la pâte d'un torchon et laisser reposer 1 heure.
Tic-tac, tic-tac, tic-tac.......
Une fois l'heure passée, récupérer votre pâte et prélever un petit morceau de celle-ci pour ensuite le rouler entre vos deux mains pour former un petit bâtonnet.
Préchauffer le four à 200°C.
Poser le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, puis badigeonner les, d'un peu d'huile d'olive pour les faire dorer.
Les glisser dans le four pour environ 20 minutes de cuisson.....
Laisser les refroidir avant de les déguster.....
Vous pouvez les accompagner de rillettes de thon avec un petit boo (la chat) qui se régale à lecher le pot de thon, de caviar d'aubergine et plein d'autre préparation pour les déguster mais la ce sera pour une prochaine fois les recettes....