750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 août 2011 6 06 /08 /août /2011 14:34

Pour bien accompagner votre apéro quoi de mieux que des gressins.....

Vous pourrez les picorer, les tremper dans toutes les sauces qui s'offrent à vous ou alors les aromatiser avec ce que vous voulez.....

GRes.jpg

temps de préparation 10min , temps de repos 1h, cuisson 20 min

 

Recette de base :

- 250g de farine

- 1 CàC de sel

- 12g de levure de boulanger (moi j'utilise de la fraîche)

- 25ml d'huile d'olive

- 140ml de lait tiède ou d'eau

- thym frais

page.jpg

Délayer la levure dans un peu d'eau tiède et laisser la gonfler quelques minutes.

Mettre la farine dans la cuve de votre robot, ajouter la levure d'un côté et le sel de l'autre sans qu'ils soient en contact l'un avec l'autre. Ensuite ajouter l'huile d'olive, le lait et le thym. Et laisser votre robot pétrir la pâte quelques minutes, recouvrir la pâte d'un torchon et laisser reposer 1 heure.

Tic-tac, tic-tac, tic-tac.......

gress.jpg

Une fois l'heure passée, récupérer votre pâte et prélever un petit morceau de celle-ci pour ensuite le rouler entre vos deux mains pour former un petit bâtonnet.

Préchauffer le four à 200°C.

Poser le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, puis badigeonner les, d'un peu d'huile d'olive pour les faire dorer.

Les glisser dans le four pour environ 20 minutes de cuisson.....

Laisser les refroidir avant de les déguster.....gressins.jpg

Vous pouvez les accompagner de rillettes de thon avec un petit boo (la chat) qui se régale à lecher le pot de thon, de caviar d'aubergine et plein d'autre préparation pour les déguster mais la ce sera pour une prochaine fois les recettes....

apero 0019

apero-0039-copie-2.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> beaux gressins<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : entre cuisine et jardin
  • : mon blog parle de ma passion pour la cuisine et pour le jardin et les fleurs.....
  • Contact

Profil

  • julie

Texte Libre

Pour me contacter cuisineetpassion@hotmail.fr

Recherche

retrouvez moi sur ......

blog-appetit-120.gif

50-50.png

 

blogsculinaires2012

un petit vote pour mon blog, merci

 

60813017_p.jpg

itaste200_100.jpg

 

logo_bdc_blogs.gif

blogs_a_croquer.png

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

 

logo-culino-versions

 

logosuzette.jpg


Partenaires

banner_galantine.jpg


BANDEAU CASTELAS

 

!cid E476F54A-C923-4A4E-A97F-50D61228F5DA

 

delices-de-valentine.jpg

 

plateaumini.jpg

 

demoiselleAmandine2

 

logo.jpg

 

 

LDM basse def

 

logo Via P186

 

LOGOFMquadri.png

 

Lg-H-RVB.jpg

 

 

logo-QVC.jpg

 

 

 

-cid_image001_jpg-01CC695D.jpg

 

logo-lotus.png

 

logo Silikomart istituz

lutti.jpg

Logo150.jpg

logo ma boite bio