Après un week end bien chargé, je vous fais part enfin de mes dernières recettes..... Une visite fort mouvementée de mes amis d'Alsace (ils se reconnaîtront......), je leur dédicace spécialement cette recette et les suivantes car ils les attendent avec impatience.....
Enfin pour le moment ils sont sur la route du retour......
Bon en espérant bientôt les revoir de retour et pour pouvoir me servir d'eux aussi comme cobayes de mes recettes..... Cela n'as pas l'air de leur déplaire en plus.....
Bon ma recette enfin !!!!!!!
Préparation 20 à 30 min, temps de refroidissement 1heure, temps de turbinage 25min
Ingrédients :
Pour la base de la glace (crème anglaise)
- 1L de lait
- 150g de sucre
- un sachet de sucre vanillé
- 5 jaunes d'oeufs
Pour le caramel au beurre salé
- 200g de sucre
- 250ml d'eau
- 120g de beurre salé breton
On commence par la crème anglaise, pour cela il faut faire bouillir le lait, ensuite battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le lait bouillant au précèdent mélange tout en remuant. Réserver la crème de côté le temps de préparer le caramel.
Pour le caramel, mettre le sucre et l'eau dans un casserole, laisser le caramel se colorer (sans jamais remuer sinon le sucre cristallise). Une fois le caramel doré retirer du feu et ajouter délicatement le beurre salé tout en remuant.
Remettre la casserole de crème anglaise sur le feu et incorporer en battant le caramel.
Laisser refroidir une bonne heure.
Puis mettre votre crème anglaise dans votre turbine à glace ou sorbetière laisser tourner environ 20 à 30 minutes. Une fois la glace prête la placer au congélateur avant de la servir pour la déguster.....
Dresser la glace dans des verrines et accompagner de biscuits pour la savourer.