Mais de quel souvenir d'enfance je peux bien vous parler ......
Des saveurs sucrées, et qu'on peut faire en version salée, mais qu'est ce que c'est ??????
De la guimauve bien sûr......
J'ai trouvé la recette sur le site de fashion cooking, j'ai découvert son blog par le biais d'une émission bien connue, et de même que sa recette qu'elle avait faite ce jour là......
En tous cas mes amis ont bien apprécié, surtout une petite gourmande de fromage.......
Temps de préparation 20 min, temps de cuisson 3min, temps de repos une nuit.
Ingrédients :
- 200g de mimolette
- 40cl de lait
- 2gr d'agar-agar
- 4 feuilles de gelatine
- 2 blancs d'oeufs
- sel et poivre
Faire bouillir le lait avec 150g de mimolette, ajouter l'agar-agar. Pendant ce temps tremper les feuilles de gelatine, puis les égoutter et les rajouter au reste de la préparation, avec le sel et le poivre.
Laisser refroidir.
Battre les blancs en neige, puis les ajouter à l'appareil lait/mimolette.
Verser la préparation dans un plat, qui a été préalablement recouvert de papier film.
Laisser reposer votre guimauve une nuit ou minimum 4 heures.
Le lendemain prendre la guimauve et la couper en petit dés, puis l'enrober avec le reste de mimolette rapée.