En feuilletant mon magazine Elle à table, je suis tombé sur une recette de Alba PEZONE une amoureuse de la cuisine, journaliste gastronomique, elle a fait de sa passion un métier en ouvrant une école de cuisine Italienne à Paris .......
CASATIELLO NAPOLETANO (Revisité)
Ingrédients :
500g de pâte à pain Pain maison aux variations de plusieurs farines
10 tomates séchées
1 boule de mozzarella bufala
gruyère rapé
50g de mimolette
70g de lardons
4 tranches de pancetta
Préchauffer le four à 230°C.
Pour le pain prendre la base de la recette du pain maison mais mettre uniquement de la farine semi-complète ou commander la pâte à pain chez vôtre boulanger.
Étaler au rouleau la pâte à pain sur un plan de travail fariné.
Tailler tous les ingrédients en petits morceaux. Prendre les lardons et les faire revenir deux à trois minutes dans une poële pour faire sortir le surplus de gras.
Poser tous les ingrédients au centre de la pâte. Puis enrouler la pâte sur elle même. Laisser lever la pâte une demi heure. Une fois le Casatiello levé, le badigonner d'huile d'olive. Enfourner le Casatiello pendant 10 min dans un four à 230°C puis baisser le four à 200°C et poursuivre la cuisson pendant 30min à 40 min, le temps que la croûte dore.
Servir à moitié découpé en tranches épaisses.