Pour une petite pause sucrée et légère....;
L'autre jour en rentrant de notre nouvelle maison, je me suis enfin décidée à m'arrêter sur le chemin qui est jonché de plein de mûriers sauvages.... Je suis restée une demi-heure et j'ai ramassé bien 500g..... Donc de retour à la maison que faire avec, une tarte, de la confiture et puis non un sorbet vu la chaleur qui fait ça sera bien.....
Temps de préparation 15min, Temps de turbinage 20 à 30 min.
Ingrédients :
- 500g de mûres
- 1/2 L d'eau
- 250g de sucre
Commencer par le sirop de sucre, mélanger eau + sucre dans une casserole et mettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir, ensuite retirer du feu.
Pendant ce temps laver les mûres, et les mixer. Vous pouvez les passer au chinois pour ôter tous les petits pépins du fruit.
Mélanger ensuite les deux préparations et laisser refroidir. Une fois que la préparation est froide la mettre dans la turbine à glace et laisser la machine faire.
Une fois le sorbet prêt déguster aussitôt ou vous pouvez le mettre au congélateur avant la dégustation.