L'automne arrive doucement, et les poires font leur apparition......
J'adore les poires pochées, mais cette fois-ci j'ai eu envie de changer un peu....
Avec un bon petit vin blanc de chez moi, de mon village ou j'ai passé toute mon enfance.....
temps de préparations 10 min, temps de cuisson 30 min
Ingrédients :
- 4 belles poires Williams
- 50 cl de gewurzt
- 40 cl d'eau
- un bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
- vanille en poudre
- 1CàC de cannelle en poudre
- 6 CàS de sirop d'agave
Peler les poires et les évider . Préparer le sirop où les poires vont cuire.... Pour cela mettre le vin, l'eau, la cannelle en poudre + le bâton, les clous de girofle, la vanille et le sirop d'agave, bien mélanger le tout dans une casserole, ajouter ensuite les poires et laisser cuire 10min.
Une fois les poires cuites, les mettre dans un plat pour les passer au four, et les faire dorer.....
Garder un fond de sirop dans la casserole, le faire réduire sur feu doux.
Servir les poires chaudes avec un filet de sirop réduit dessus.....
J'ai accompagné ces poires d'un espuma de marron.
Pour cela il vous faut une petite boite de purée de marron, un peu de crème, bien mélanger le tout et mettre dans un siphon.....
Servir dans un petit verre à coté de la poire......
Vous aurez un dessert exquis, et vous pouvez l'accompagner d'un petit verre de gewurzt.....