Encore des marrons, mais on va dire que j'adore ça ..... Donc je vous propose une mousse au chocolat avec une ganache de marron..... Un délice vous verrez.
Temps de préparation 20 min, temps de repos 3h00, pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour la ganache :
- un pot de crème de marron de 45g
- un pot de crème (15cl)
- 15g de chocolat noir
pour la mousse au chocolat :
- 3 oeufs
- 100g de chocolat noir
Commencer par la ganache, pour cela il suffit juste de faire fondre le chocolat avec la crème sur feu doux et ensuite d'ajouter hors du feu la crème de marron.
Répartir ensuite la ganache dans le fond de chaque verrine et laisser reposer au frais.
Pour la mousse au chocolat, séparer les blancs, des jaunes. Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter les jaunes d'oeufs hors du feu et battre énergiquement.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au chocolat. Verser ensuite la mousse dans les verrines et laisser reposer 3h00 au frais.
Déguster avec une crème chantilly sur le dessus pour les gourmands ..... ou simplement tel que.