750 grammes
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2 janvier 2012 1 02 /01 /janvier /2012 07:00

Prise par le temps je vous mets cette recette un peu tardivement et surtout après les fêtes mais néanmoins vous pouvez la réaliser pour n'importe qu'elle occasion ..... Un anniversaire, La St Valentin (qui arrive bientôt), Pâques, ou tous simplement pour une soirée entre amis.....

J'en profite aussi pour vous souhaiter à tous et à toutes une excellente année.....

 

Bon allez on passe à la recette....

 

2-copie-1.JPG

 

Temps de préparations 20 min, repos 1h00, cuisson 15min

 

Ingrédients :

pour 30 à 40 coques,

-200g de poudre d'amandes

- 100g de sucre glace

- 100g de parmesan

- 200g de sucre

- 150g de blanc d'oeuf (rassis de la veille)

- 50ml d'eau

- colorant alimentaire poudre doré (ou au choix)

- un bloc de foie gras

 

3.jpg

 

(un tamis, un thermomètre, poche à douille)

Mettre l'eau et 160g de sucre dans une casserole et laisser la température monter jusqu'à 110°C.

Pendant ce temps commencer à monter 75g de blancs en neige avec les 40g de sucre restant. Une fois le sirop de sucre à la bonne température, le verser tout doucement sur les blancs en neige tout en remuant, une fois la meringue bien prise vous pourrez arrêter de battre.

 

6.jpg


Passer la poudre d'amandes, le sucre glace et le parmesan au tamis, ensuite ajouter les 75g de blancs restant et mélanger bien le tout.

Incorporer délicatement un peu de meringue au précédent mélange, puis le reste et mélanger jusqu'à l'obtention d'un beau ruban.....

Mettre la pâte dans une poche à douille et former des petits cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser ensuite croûter pendant une bonne heure.

 

5.jpg


Préchauffer le four à 150°C.

Enfournez vos macarons et laisser les cuire pendant 14 minutes.....

Une fois les coques sorties du four les décoller immédiatement du papier, puis à l'aide d'un pinceau les saupoudrer de poudre d'or.....

Pour la ganache au foie gras, il suffit juste de dresser un peu de foie gras entre chaque coque.... pour plus de facilité il faut sortir le foie gras au moins 30 minutes avant de s'en servir.....

Pour la dégustation il faut les sortir du frigo une vingtaine de minutes avant et on peut les accompagner avec une petite coupe de Champagne ......

 

1-copie-1.JPG

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commentaires

C
Une belle gourmandise!!! Bonne année!!!
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