Pour préparer une bonne charlotte ou un bon tiramisu on a toujours besoin de bons biscuits cuillèrs.
Alors cette fois ci je me suis lancée, et j'en ai fait des maisons .....
Temps de préparation 15 min, temps de cuisson 20 min
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 90g de sucre (40g + 30g)
- 70g de maïzena
- sucre glace (pour une variante de la poudre de speculoos)
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs, des jaunes.
Fouetter les jaunes avec 40g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Battre les blancs en neige avec les 30g de sucre restant.
Mélanger les deux préparations délicatement et ajouter la maïzena. Attention de ne pas trop travailler la pâte.
Mettre la pâte dans une poche à douille et former les biscuits. Saupoudrer ensuite de sucre glace ou pour changer de speculoos.
Enfourner pour 15 à 20 minutes.
Laisser les refroidir, manger les comme ça avec un bon thé ou dresser les dans une charlotte ou un tiramisu.