Ces derniers jours l'été est enfin de retour, donc pour se prélasser sur la terrasse quoi de mieux qu'une petite glace.....
Temps de préparation 15min, temps de turbinage 20 à 30 min
Ingrédients :
recette de base
- 1 pot de mascarpone 250g
- 2 oeufs
- 4CàS de sucre
pour le dressage
- biscuits cuiller
- chocolat en poudre
- 1 tasse de café
Séparer les blancs des jaunes, mettre les jaunes avec le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la mascarpone et mélanger pour avoir une pâte homogène.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement avec la mascarpone.
Verser la préparation dans votre turbine à glace ou sorbetière et laisser la machine faire son boulot.
Une fois que la glace a pris, dresser façon tiramisu. Pour cela il faut faire tremper les biscuits cuiller dans du café, puis mettre une couche de biscuits au fond du verre puis une couche de glace, une nouvelle couche de biscuits et de nouveau une couche de glace et puis saupoudrer de cacao pour finir.....
A déguster aussitôt.....