Attention chaud les marrons,
Par un bel après-midi, on est parti se balader sur les hauteurs de Clermont-Ferrand pour ramasser des châtaignes..... et quand je suis rentrée voilà ma première préparation avec .....
Hormis la première dégustation de châtaignes grillées sur le feu de cheminée .....
Temps de préparation 30min
Ingrédients :
- 300g de marrons ou 250g de marrons congelés
- 150g de sucre
- une pincée de vanille en poudre
- 40cl de crème épaisse
Faire cuire les marrons avec leur écorce dans une casserole en prenant bien soin de toutes les entailler au couteau.
Une fois qu'elle sont cuites (20min après), vous pourrez ôter avec beaucoup de facilité leur écorce.
Déposer les marrons dans le blender, ajouter la crème, la vanille et le sucre et mixer le tout.....
Si le mélange est trop dur vous pouvez ajouter plus ou moins de crème.
Dresser la crème de marron dans de petites verrines et recouvrir de crème chantilly (20cl de crème liquide fraîche + 4CàS de sucre glace et le tout mis dans un siphon qui fera le reste).
Vous pouvez aussi mettre au fond une meringue puis la crème de marron et la chantilly, un peu comme une torche aux marrons.
Bonne dégustation .....